«ДОМАШНИЕ КУРНИКИ , ТАКИЕ СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ»

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Советую!

Ингредиенты:

  • Сметана-200гр.
  • Маргарин-250гр.
  • Мука
  • Сода-1/2 чл.
  • Соль-1/2 чл.
  • Куриное филе-800гр.
  • Картофель-2шт.
  • Лук  репчатый (красный)-1шт.
  • Перец черный молотый-по вкусу
  • Масло сливочное-50гр.

Приготовление:⠀

Делаем тесто:

  1. В сметану добавляем соду и соль и смешиваем с мягким маргарином.
  2. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15-20 минут.

Готовим начинку:

  1. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками и небольшими кубиками картофель и лук. Все хорошо перемешиваем, заправляем солью и перцем.
  2. Берем по чуть чуть теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
  3. На противень ложем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
  4. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Остров вкуса
«ДОМАШНИЕ КУРНИКИ , ТАКИЕ СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ»
Скажу прямо – такие беляши надо хоть раз в жизни попробовать, чтобы влюбиться в них навсегда