«ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА»

Этот хлеб я делаю постоянно (через 1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо!

Ингредиенты:

• 6 стаканов муки
• 2 ч.ложки соли
• пачку сухих дрожжей
• 3 — 3,5 стакана воды холодной

Приготовление:

  1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей
  2. Перемешать хорошо. Добавить 3 — 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана)
  3. Перемешать (но не месить!)
  4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться.
  5. Включим духовку. Посыпаем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком.
  6. Смажем форму растительным маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку — о, поднялось, все хорошо!
  7. Печем до готовности. Вынимаем, нарезаем и кушаем! Он очень хрустящий и вкусный!

 

Приятного аппетита!

Остров вкуса
«ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА»
25 РЕЦЕПТОВ ИЗ РЫБЫ