Содержание
Этот хлеб я делаю постоянно (через 1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо!
Ингредиенты:
• 6 стаканов муки
• 2 ч.ложки соли
• пачку сухих дрожжей
• 3 — 3,5 стакана воды холодной
Приготовление:
- В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей
- Перемешать хорошо. Добавить 3 — 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана)
- Перемешать (но не месить!)
- Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться.
- Включим духовку. Посыпаем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком.
- Смажем форму растительным маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку — о, поднялось, все хорошо!
- Печем до готовности. Вынимаем, нарезаем и кушаем! Он очень хрустящий и вкусный!
Приятного аппетита!