«САМЫЙ ВКУСНЫЙ СМЕТАННИК»

Бесподобно вкусный, нежный, мягкий, из простых продуктов! Классический торт сметанник не отнимет у вас слишком много времени, но ему нужно дать настояться в течение ночи. Поэтому готовьте его заранее.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 ст.л- сметаны,
  • 1 ст.л- сахара,
  • 1 пачка- разрыхлителя,
  • 1,5ст.муки.(светлое тесто),
  • Тёмное тесто состав тот же, плюс какао.

Крем:

  • 1,5ст.- сметаны,
  • 1ст.л- сахара.

Приготовление:

  1. В миску вбейте яйца. Всыпьте сахар и ванилин. Блендером взбейте яйца около 5 минут, чтобы все кристаллы сахара растворились.
  2. Добавьте в миску с яично-сахарной смесью пачку разрыхлителя, сметану и хорошо перемешайте массу.
  3. Затем всыпьте просеянную муку. И снова хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Тесто разделите на равные части.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму, в которой будете выпекать коржи, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой дно и бортики.
  5. Перелейте первую часть теста в форму и отправьте в духовку примерно на 20 минут. Готовность теста проверяйте деревянной зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, тесто пропеклось хорошо.
  6. Для приготовления крема переложите сметану в глубокую посуду для взбивания. Всыпьте сахар. Блендером взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара и небольшого увеличения массы в объеме.
  7. Для тёмного теста необходимо сделать все тоже самое, плюс добавить какао на свой вкус.
  8. После того как все коржи будут выпечены займитесь сборкой торта. На плоскую тарелку выкладывайте коржи как показано на картинке. Обильно смажьте все слои сметанным кремом  и не забывайте про бока.

Сверху обсыпать шоколадом.

Приятного аппетита!

Остров вкуса
«САМЫЙ ВКУСНЫЙ СМЕТАННИК»
ДЛЯ ЧЕГО ПОМИДОРАМ АСПИРИН