«СОЧНИКИ»

Выпечка в виде сложенной пополам лепёшки с полуоткрытой или закрытой начинкой. Различают сочни сладкие из песочного теста, и сочни из дрожжевого и других видов теста.


Ингредиенты:

 Для теста:

  • мука — примерно 4 стакана
  • маргарин — 150гр
  • яйца — 2 шт. (если крупное, то и одно можно)
  • сахар — 4ст.ложки
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сметана 25% — 6 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)

Для начинки:

  • Творог — 0,5кг
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1шт
  • Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.

Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто.

В итоге у нас получается вот такой колобок.


Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.

Читай продолжение на следующей странице
Остров вкуса