ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г сметаны (20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 400-500 г муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки (380 г)
  • 200 г сливочного масла
  • грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее

Приготовление:

  1. Заранее разогрейте духовку до 180 С. Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
  2. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
  3. Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень.
  4. Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.
  5. Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Орехи прокалить на сковороде , немного измельчить (не очень мелко).
  6. Готовое и остывшее печенье раскрошить руками., переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте.
  7. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл.
  8. Можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !

Остров вкуса
ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»
НИКОЛАЙ ДОБРЫНИН, КАК ЖЕ СЛОЖИЛАСЬ СУДЬБА «МИТЯЯ»