«ВКУСНЫЕ И СЫТНЫЕ ПИРОГИ»

Что такое классический пирог? Это пирог, приготовленный по правильному, проверенному временем рецепту, которым пользуется большинство хозяек. В разных странах эта выпечка готовится по-разному, даже продукты для нее могут очень отличаться.


1. Пирог с мясом

Ингредиенты:

● 2 яйца
● 0.5 ч. ложка соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 0.5 ч. ложка соды

Начинка:

● 300 грамм фарша
● 2-3 луковицы, порезать кубиками
● соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
  3. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

2. Рыбный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

● Кефир — 1 стакан,
● 2-яйца,
● мука- 1.5- 2 стакана,
● масло растительное-3 ст. ложки,
● соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:

● 1 банка консервы скумбрия и
● пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
  2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
  3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

3. Хачапури для ленивых

Ингредиенты:

  • сыр — 100 гр.
  • сметана — 100 гр.
  •  яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • укроп
  • соль
  • перец
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Укроп измельчить.
  3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
  4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
  5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
  6. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало

Читай продолжение на следующей странице
Остров вкуса
«ВКУСНЫЕ И СЫТНЫЕ ПИРОГИ»
20 ФАКТОВ О ФИНИКАХ