«ВКУСНЫЕ И СЫТНЫЕ ПИРОГИ»

4. Открытый мясной пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр. картофеля,
  • 200гр. муки,
  • 1 яйцо,
  • 50гр. сливочного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 500 гр. фарша,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 помидор,
  • 2 небольшие луковицы,,
  • 100 мл. жирных сливок (33-38%),
  • 100 мл. молока,
  • 2 небольших яйца (в заливку),
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль, перец,
  • немного тертого сыра.

Приготовление:

  1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
  2. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
  3. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим.
  4. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту.
  5. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
    выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

5. Пирог из лаваша с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 2 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • сыр 300 г
  • филе куриное 500 г
  • сливки 100 г
  • зелень 30 г
  • грецкие орехи 100 г
  • оливковое масло 4 ст.л
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо.
  2. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать.
  3. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
  4. Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

 

Остров вкуса
«ВКУСНЫЕ И СЫТНЫЕ ПИРОГИ»
ТАТЬЯНА БУЛАНОВА ГОТОВИТСЯ СТАТЬ МАМОЙ ВНОВЬ!