«ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ»

Что бы я не завернула в него — всё будет хорошо и очень вкусно! Рецепт, который передается в нашей семье из поколения в поколение…


Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 1,5 ст. кипятка
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соли

   

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.
  2. Вскипяти воду и влей в муку, перемешай массу до однородной консистенции. Дай тесту немного остыть, примерно 5 минут.
  3. В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать.
  4. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто.
  5. Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забудь накрыть его полотенцем.
  6. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.

Чудо, а не тесто! Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке.

Остров вкуса
«ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ»
«Нежный омлет как в детском саду и секреты его приготовления»