«ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ФАРШЕМ»

Это очень сытное и необычайно вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит как для тихого семейного ужина, так и для праздничного вечера в кругу друзей. К его достоинствам можно также отнести его простоту приготовления.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Картофель-7 шт.
  • Мясной фарш (свинина)-1 кг.
  • Сыр (твердый)-100 гр.
  • Морковь-1 шт.
  • Помидоры (черри)-10 шт.
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Петрушка-1 пучок
  • Сметана (жирная)-5 ст.л.
  • Куриное яйцо-1 шт.
  • Молоко-50 мл.
  • Растительное масло-4 ст.л.
  • Орегано-по вкусу
  • Перец (молотый)-по вкусу
  • Соль-по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем в миску, поливаем маслом,
посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем подготовленные кружочки картофеля на
противень с бумагой, посыпаем орегано.

2. Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут, пока картофель не зажарится.

3. В сковороде обжариваем свиной фарш, добавляем нарезанный зеленый лук и натертую
морковь.

4. Добавляем соль, перец молотый, разрезанные на 4 части помидоры черри (оставляем 4 шт.) и
жарим 3 минуты. Снимаем фарш с огня и немного остужаем.

5. В чашке взбиваем вилкой яйцо со сметаной (2 ст.л.) и добавляем в подготовленный фарш.

7. Добавляем в фарш нарезанную петрушку и перемешиваем.

8. Блюдо для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно половину запеченного
картофеля.

9. Ароматный фарш с зеленью и помидорами.

10. Вторую половину картофеля и кружочки помидор черри.

11. В чашке смешиваем половину натертого сыра, остатки сметаны и молоко. Заливаем
подготовленной смесью картофель и посыпаем остатками сыра.

13. Отправляем запеканку в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Готовую горячую запеканку
раскладываем по тарелкам и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Остров вкуса
«ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ФАРШЕМ»
ПРАВИЛА ЩЕДРОГО УРОЖАЯ ЛУКА!