«ХPУCTЯЩИЕ ЧEБУPEKИ»

В этом рецепте нет ничего лишнего, а только самые простые и доступные ингредиенты. Убедитесь в этом и порадуйте близких вкусными домашними чебуреками.


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 3,5 стак.
  • Вода1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Свинина 500 г
  • Лук 2–3 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите, затем немного охладите его и взбейте с яйцом.
  2. Просейте муку, добавьте пол чайной ложки соли, влейте кипяток и интенсивно перемешайте вилкой все ингредиенты, затем добавьте в смесь масло и яйцо.
  3. Заместите тесто и оставьте его немного отдохнуть, накрыв полотенцем.
  4. Мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте фарш.
  5. От теста отщипывайте по небольшому кусочку, раскатывайте его в лепешку, при помощи блюдца придавая круглую форму.
  6. На одну половину лепешки выложите немного фарша и маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипните края.
  7. Обжаривайте чебуреки в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
  8. Сколько бы раз ни готовила чебуреки, убеждаюсь — этот рецепт один из самых удачных!
  9. Они получаются очень сочными, а эта хрустящая корочка сводит с ума… Сохраните в закладки этот рецепт и расскажите о нём своим друзьям.

Приятного аппетита!

Остров вкуса
«ХPУCTЯЩИЕ ЧEБУPEKИ»
САЛАТ «ТЁЩИН ЯЗЫК» ИЗ КАБАЧКОВ