«ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»

Это угощение понравится и взрослым, и детям. Его можно подавать на стол к празднику или для обычного семейного ужина.


Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Яблoки — 5 шт среднего размера
  • Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
  • Молoко для заливки — 1 стакан

Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным:

  1. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
  2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.
  3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
  4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
  5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

 

Приятного чаепития!

PS. Можно не заливать пирог молоком, а сверху покрыть слоем протертого на крупной терке сливочного масла (100-150 грамм). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.

Остров вкуса
«ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»
ДОМАШНЯЯ ХРЕНОВУХА ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ