«КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ»

Отличный вариант горячего блюда, куриное мясо готовится быстро, просто и получается очень вкусным. А картофель и грибы полностью его дополняют.


Ингредиенты:

  • грибы — 300 г (у меня лесные);
  • куриные ножки — 3 шт.;
  • картофель — 8 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
  2. Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.
  4. На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.
  5. Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов. Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
  6. Затем выложить куриные ножки                                                             
  7. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
  8. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.

Приятного аппетита!

Остров вкуса
«КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ»
Заготавливаю по 15-20 банок на зиму. Огурцы для хранения в квартире: лучше рецепта не придумали!