«ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ»

Я часто пеку такой пирог. Быстро и вкусно. Палочка выручалочка для занятой хозяюшки! С начинкой можно экспериментировать….я люблю фарш с луком и шампиньонами пожарить, или вместо фарша грудка куриная. Это очень вкусно!


Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны (или кефира)
  • 1 стакан майонеза
  • 3 шт. курuных яйца
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
  • 0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста
  • соль – по вкусу.

Начинка:
1-й вариант:

  • 2 банки сайры;
  • 2 вар. яйца;
  • 2 больших луковицы порезать и поджарить;
  • зелень.⠀

  2-й вариант:

  • 4-5 отварных яиц;
  • зеленый лук.
  • соль.

  3-й вариант:

  • отварная курица;
  • сыр сулугуни, потертый на терке;
  • зелень.

А так же могут быть начинки:

  • обжаренные грибы с луком.
  • картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
  • капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
  • мясной фарш с рисом и т.п..

Приготовление:

  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана.
  3. Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста.
  4. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.

 

Приятного аппетита!

Остров вкуса