Содержание
- Я часто пеку такой пирог. Быстро и вкусно. Палочка выручалочка для занятой хозяюшки! С начинкой можно экспериментировать….я люблю фарш с луком и шампиньонами пожарить, или вместо фарша грудка куриная. Это очень вкусно! ⠀
- Ингредиенты:
- Начинка: ⠀1-й вариант:
- 3-й вариант:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
Я часто пеку такой пирог. Быстро и вкусно. Палочка выручалочка для занятой хозяюшки! С начинкой можно экспериментировать….я люблю фарш с луком и шампиньонами пожарить, или вместо фарша грудка куриная. Это очень вкусно!
⠀
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны (или кефира)
- 1 стакан майонеза
- 3 шт. курuных яйца
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
- 0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста
- соль – по вкусу.
Начинка:
⠀1-й вариант:
- 2 банки сайры;
- 2 вар. яйца;
- 2 больших луковицы порезать и поджарить;
- зелень.⠀
2-й вариант:
- 4-5 отварных яиц;
- зеленый лук.
- соль.
3-й вариант:
- отварная курица;
- сыр сулугуни, потертый на терке;
- зелень.
А так же могут быть начинки:
- обжаренные грибы с луком.
- картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
- капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
- мясной фарш с рисом и т.п..
Приготовление:
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана.
- Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста.
- Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.