«РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ БЛЮД»

Мясо богато животным белком, который отлично усваивается организмом человека .

1) «Котлетки с картошкой в сметано-томатном соусе»

Ингредиенты:

  • Фарш-400 гр.
  • Лук, чеснок,
  • Яйцо,
  • Булка(замочить в холодном молоке).
  • Мука-2 столовые ложки (для панировки).

Приготовление:

  1. Приготовить фарш(как на котлетки),разделить, каждый шарик запанировать в муке.
  2. Уложить в смазать форму, а середину картофель. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при температуре 220 градусов.
  3. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны 1 столовую ложку кетчупа 0.5 стакана воды, соль, перец. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
  4. При подаче посыпать зеленью!

2) «Мясные рулетики с картошкой в сливках»

Ингредиенты:

  • Мясо-500 гр.
  • Яйцо-2 шт.
  • Сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки)
  • Зелень укроп.
  • Чеснок-2 зубчика.

Приготовление:

  1. Взбить 2 яйца, сливки, зелень, щепотка соли. На смазанной и разогретой сковороде испечь омлет. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, смазать смесью (соль, перец, чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом.
  3. Форму для запекания смазать ,выложить мясные рулеты, рядом картошку(кружочками).
  4. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
  5. Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
  6. Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 столовые ложки  сливочного масла, 2 зубчика чеснока и укроп).

3) «Буженина по-домашнему»

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 2-3 кг
  • оливковое масло – 50 мл
  • чеснок – 5-6 зубков
  • соль
  • лавровый лист
  • перец чёрный молотый
  • перец чили
  • мускатный орех
  •  рукав для запекания

Приготовление:

  1. Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.
  2. Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.
  3. Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.
  4. Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.
  5. После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания.
  6. Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 кг – 1 час.
  7. По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку.
  8. Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.
  9. Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.
  10. Приготовьте буженину и ваши родные, близкие и друзья будут вам благодарны за непревзойдённый ужин. К тому же холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая.

4) Французские отбивные в духовке 

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (я использовала шейку)
  • 1 кг любых грибов (я использовала шампиньоны)
  • 3 шт. репчатого лука
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм адыгейского сыра
  • 2 шт. красного помидора
  • горчица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы помойте, порежьте и положите жариться на сковороду. Лук почистите, порежьте полукольцами. Добавьте жариться к грибам. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
  2. Сыры натрите на крупной терке. Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину. Возьмите молоточек и пищевую пленку. Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку.
  3. Пищевую пленку используйте по желанию. Я ею пользуюсь, чтоб мясо не запачкало стены на кухни.
  4. На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные. Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите. Выложите на отбивные жареные грибы.
  5. Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы.
  6. Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром. Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут. После чего можно сразу подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Остров вкуса
«РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ БЛЮД»
СМЕШАЯ КАСТОРОВЕ МАСЛО С СОДОЙ И УДИВИШЬСЯ РЕЗУЛЬТАТУ!