«ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ЯЙЦОМ»

Данное блюдо является примером тому, что из минимального числа простых продуктов можно приготовить вкусную закуску, при этом абсолютно за небольшой промежуток времени
Угощайтесь!


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий200 г
  • Яйцо куриное3-4 шт.
  • Твердый сыр200 г
  • Петрушка20 г
  • Сметана2-3 ст.л
  • Растительное масло1 ст.л
  • Соль- по вкусу
  • Черный молотый перец- по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца заранее отварите вкрутую. Время варки составляет 8-10 минут с момента кипения воды. Яйца охладите, очистите, натрите на терке с крупными отверстиями.
  2. Сыр твердых сортов также измельчите на терке, добавьте к яйцам. Свежую зелень ополосните, нашинкуйте максимально мелко, закиньте к сыру и яйцам.
  3. Добавьте указанное количество сметаны, присыпьте солью, молотым перцем, тщательно перемешайте.
  4. Лаваш нарежьте широкими полосками одинакового размера. Полоску смажьте яично-сырной смесью, оставляя край лаваша без начинки. Край слегка можно смазать сметаной, чтобы трубочки не расклеивались.
  5. Сверните лаваш в плотный рулет, начиная с края, смазанного начинкой.
  6. Таким же образом проделайте с другими экземплярами.
  7. Сковороду-гриль прогрейте до пика, поверхность слегка смажьте маслом, уложите заготовки. Жарьте трубочки на среднем огне с двух сторон. Поверхность трубочек должна подрумяниться, а сыр внутри полностью расплавиться.
  8. Подайте их на стол, присыпав зеленью. Также трубочки можно дополнить каким-нибудь соусом.

Приятного аппетита!

Остров вкуса
«ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ЯЙЦОМ»
ПОДКАРМЛИВАЮ ОГУРЦЫ СОДОЙ И УЖЕ 2 ГОДА СОБИРАЮ ПО 11-13 КГ ПЛОДОВ С КАЖДОГО КУСТА!