«ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ НА КЕФИРЕ»

Простой рецепт вкусного домашнего печенья в виде трубочек с начинкой. Трубочки получаются плотными снаружи, но очень мягкими внутри.


Ингредиенты:

  • Кефир — 130 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сахар — 60 г.
  • Мука — 270-300 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар + корица — начинка

Приготовление:

  1. В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте до однородности.
  2. Влейте в яичную смесь кефир комнатной температуры и растительное масло, еще раз перемешайте венчиком.
  3. Муку просейте, смешайте с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав небольшими порциями, параллельно вмешивая муку в жидкий состав.
  4. Когда вся мука будет добавлена, руками замесите густое, мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к ладоням.
  5. Тесто разделите на две равные части для удобства в раскатки. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его в тонкий пласт с помощью скалки.
  6. Круглой формочкой диаметром 10 см выдавите из теста порционные кружочки.
  7. Каждый кружок присыпьте сахаром и молотой корицей.
  8. Тесто с начинкой сверните в виде тонкой трубочки. Все подготовленные заготовки выложите на противень на расстоянии друг от друга.
  9. Противень загрузите в разогретую духовку, запекайте трубочки 15 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовые трубочки переложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Остров вкуса
«ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ НА КЕФИРЕ»
АЛЕКСАНДРОВА РАСКРЫЛА ПРАВДУ О СВЯЗИ С ИЗВЕСТНЫМ АКТЁРОМ