Содержание
- Изумительно вкусный, аппетитный! Именно так можно сказать о вкусном торте домашнего приготовления, который очень-очень хочется попробовать. Не отказывайте себе в удовольствии, не сдерживайте своих желаний, выбирайте понравившийся рецепт
- 1) Торт «Ванька кучерявый»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2) «Творожный торт»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Изумительно вкусный, аппетитный! Именно так можно сказать о вкусном торте домашнего приготовления, который очень-очень хочется попробовать. Не отказывайте себе в удовольствии, не сдерживайте своих желаний, выбирайте понравившийся рецепт
1) Торт «Ванька кучерявый»
Ингредиенты:
- кефира — 200 грамм
- яйца — 3 штуки
- сахара — 1 стакан
- соды — 1 чайная ложка
- ванилин — по вкусу
- муки — 6 ст. ложек
- какао — 3 ст. ложки
- сметаны — 200 грамм (крем)
- сахара — 1 стакан (крем)
- молока — 100 грамм (глазурь)
- сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
- какао — 2 ст. ложки (глазурь)
- сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)
Приготовление:
- Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
- Разделить тесто на 2 части.
- В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
- Белый корж нарезать кубиками.
- Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
- Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
- Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
- Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
- Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
- Залить торт приготовленной глазурью.
- Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
2) «Творожный торт»
В прослойку этого мягкого творожного тортика можно добавить киви, манго, папайю и прочие мягкие фрукты. Или подать их вместе.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки сиропа или меда,
- 3 яйца,
- 2.5 стакана муки (можно3),
- 2/3 стакана сахара,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя.
- Для крема:
- 800 гр. сметаны 20 %,
- 600 грамм творожной массы (или творог + сахар)
Приготовление:
- Делаем тесто-взбить яйца, сахар, сироп. Добавить разрыхлитель. Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
- Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут.
Сделать так же со всеми 3 кусками теста. - Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной.
- Взять форму, застелить фольгой и начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или опять палочки.
- Затем когда все уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-на день, а лучше на полтора это я сравниваю 2 торта-суточный и 2х суточный второй все хвалили больше. Типа настоялся, уплотнился и прочее))
- Достать, раскрыть фольгу, перевернуть на блюдо, снять фольгу и украсить….как любите я шоколадом, а можно и иначе!
Читай продолжение на следующей странице