«ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ»

Изумительно вкусный, аппетитный! Именно так можно сказать о вкусном торте домашнего приготовления, который очень-очень хочется попробовать. Не отказывайте себе в удовольствии, не сдерживайте своих желаний, выбирайте понравившийся рецепт

1) Торт «Ванька кучерявый»

Ингредиенты:

  • кефира — 200 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • сахара — 1 стакан
  • соды — 1 чайная ложка
  • ванилин — по вкусу
  • муки — 6 ст. ложек
  • какао — 3 ст. ложки
  • сметаны — 200 грамм (крем)
  • сахара — 1 стакан (крем)
  • молока — 100 грамм (глазурь)
  • сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
  • какао — 2 ст. ложки (глазурь)
  • сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)

Приготовление:

  1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
  2. Разделить тесто на 2 части.
  3. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
  4. Белый корж нарезать кубиками.
  5. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
  6. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
  7. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
  8. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
  9. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
  10. Залить торт приготовленной глазурью.
  11. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

2) «Творожный торт»

В прослойку этого мягкого творожного тортика можно добавить киви, манго, папайю и прочие мягкие фрукты. Или подать их вместе.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки сиропа или меда,
  • 3 яйца,
  • 2.5 стакана муки (можно3),
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.
  • Для крема:
  • 800 гр. сметаны 20 %,
  • 600 грамм творожной массы (или творог + сахар)

Приготовление:

  1. Делаем тесто-взбить яйца, сахар, сироп. Добавить разрыхлитель. Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
  2. Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут.
    Сделать так же со всеми 3 кусками теста.
  3. Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной.
  4. Взять форму, застелить фольгой и начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или опять палочки.
  5. Затем когда все уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-на день, а лучше на полтора это я сравниваю 2 торта-суточный и 2х суточный второй все хвалили больше. Типа настоялся, уплотнился и прочее))
  6. Достать, раскрыть фольгу, перевернуть на блюдо, снять фольгу и украсить….как любите я шоколадом, а можно и иначе!
Читай продолжение на следующей странице
Остров вкуса
«ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ»
ПРОНЗИТЕЛЬНАЯ ИСПОВЕДЬ СВЕТЛАНЫ НЕМОЛЯЕВОЙ: «Я МНОГО НАТЕРПЕЛАСЬ В ЖИЗНИ».