НА САМОГОНЕ
Хреновуха, приготовленная по данному рецепту на самогоне, придется по душе дегустаторам, отдающим предпочтение элитным напиткам. Готовый алкоголь обладает высокими дегустационными показателями, сравнимыми с такими спиртными напитками, как джин , виски или пятизвездочный коньяк.
Необходимо подготовить
составляющие | пропорции |
свежий корень хрена | 100 г |
лимон | 1 шт. |
жидкий мед | 20 мл |
свежий корень имбиря | 100 г |
самогон двойной перегонки (40-45%) | 700 мл |
душистый перец | 5-7 горошин |
свежий сельдерей | 100 г |
чеснок | 6-8 зубчиков |
корица | 1 палочка |
Последовательность готовки
- Свежие компоненты очищаем от кожуры и хорошенько промываем холодной водой из-под крана.
- Хрен нарезаем тонкой соломкой, имбирь натираем на крупной терке, а сельдерей шинкуем ножом.
- Все измельченные составляющие выкладываем в стеклянную банку, подготовленную для настаивания.
- Туда же опускаем горошины душистого перца, палочку корицы и разрезанные пополам зубчики чеснока.
- Заливаем подготовленные продукты самогоном и закупориваем емкость плотной банкой.
- Помещаем настой в темное, теплое место на трое суток, в течение которых встряхиваем банку по 2-3 раза в сутки.
- По прошествии указанных дней сливаем приблизительно 200 мл жидкости и разводим в ней жидкий мед.
- Туда же добавляем свежевыжатый сок одного лимона.
- Получившийся раствор заливаем обратно в банку, которую снова закрываем и отправляем на прежнее место еще на два дня.
- Отфильтровываем хреновуху через самодельный фильтр из марли и ваты, после чего дегустируем горячительное.
НА ВОДКЕ
Этот любопытный рецепт наверняка заинтересует любителей острых вкусовых ощущений. Приготовленное спиртное имеет шикарный пикантный вкус, отменный аромат и утонченное, долгоиграющее послевкусие, которое и является изюминкой данного алкоголя.
Необходимо подготовить
составляющие | пропорции |
свежий корень хрена | 250 г |
черный перец горошком | 20 г |
сушеный острый красный перец | 2 шт. |
горчица | 20 г |
жидкий мед | 20 мл |
хорошая водка | 1 л |
Последовательность готовки
- Срезаем кожуру со свежего корня хрена, после чего моем его и насухо вытираем бумажным полотенцем.
- Измельчаем хрен при помощи крупной терки, после чего перекладываем его в банку, подготовленную для настаивания напитка.
- Туда же помещаем черный перец горошком и сушеный красный острый перец.
- Отдельно смешиваем горчицу, мед и где-то 200-300 мл водки.
- Как только мед полностью растворится, а раствор приобретет однородную консистенции, добавляем его в банку к остальным составляющим.
- Затем заливаем оставшийся алкоголь и тщательным образом все размешиваем.
- Закрываем банку плотной капроновой крышкой и помещаем ее в теплое, затемненное место, где настаиваем в течение суток.
- После суточного вымачивания пробуем горячительное на вкус, и если он не удовлетворяет, то продолжаем выдержку.
- Готовую настойку пропускаем через ситечко и заливаем в чистую емкость. При надобности отфильтровываем напиток через кофейный или самодельный ватно-марлевый фильтр и только после заливаем в чистую бутылку.
- Отправляем хреновуху в холодильник на «отдых», который занимает примерно сутки или двое.
1 2