Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачок среднего размера — 1 шт.
  • фарш мясной — 500 г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кетчуп (томаты измельченные) — 4-5 ст. ложек
  • сыр — 150 г
  • чеснок — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовила основные ингредиенты: помыла и почистила лук с морковью, очистила от кожицы кабачок и нарезала его шайбами высотой 3-4 см, приготовила мясной фарш. Добавляю в фарш измельченные лук и чеснок, соль и перец. Перемешиваю. У кабачков вырезаю сердцевину. Лук нарезаю полукольцами, морковь измельчаю на терке. Разогреваю на сковороде масло и обжариваю овощи до мягкости. Затем добавляю к овощам измельченные томаты (у меня домашний кетчуп), дольки чеснока и тушу около 5 минут под крышкой. В форму перекладываю тушеные овощи. Сверху укладываю кабачки и заполняю их фаршем. Кабачки-полуфабрикаты готовы. Сверху на кабачки можно положить тонкие кружки свежих помидоров или немного тушеных овощей. Закрываю форму фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40-45 минут. За 10 минут до готовности снимаю фольгу, посыпаю кабачки тертым сыром и отправляю обратно в духовку — запекаться до румяной сырной корочки. Фаршированные кабачки на овощной подушке готовы. Вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса
Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке
СЫН АЛИНЫ КАБАЕВОЙ — ВЫЛИТЫЙ ПУТИН!