
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кабачок среднего размера — 1 шт.
- фарш мясной — 500 г
- репчатый лук — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- кетчуп (томаты измельченные) — 4-5 ст. ложек
- сыр — 150 г
- чеснок — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовила основные ингредиенты: помыла и почистила лук с морковью, очистила от кожицы кабачок и нарезала его шайбами высотой 3-4 см, приготовила мясной фарш. Добавляю в фарш измельченные лук и чеснок, соль и перец. Перемешиваю. У кабачков вырезаю сердцевину. Лук нарезаю полукольцами, морковь измельчаю на терке. Разогреваю на сковороде масло и обжариваю овощи до мягкости. Затем добавляю к овощам измельченные томаты (у меня домашний кетчуп), дольки чеснока и тушу около 5 минут под крышкой. В форму перекладываю тушеные овощи. Сверху укладываю кабачки и заполняю их фаршем. Кабачки-полуфабрикаты готовы. Сверху на кабачки можно положить тонкие кружки свежих помидоров или немного тушеных овощей. Закрываю форму фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40-45 минут. За 10 минут до готовности снимаю фольгу, посыпаю кабачки тертым сыром и отправляю обратно в духовку — запекаться до румяной сырной корочки. Фаршированные кабачки на овощной подушке готовы. Вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!