ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливки (домашние) – 500 гр. (если сливки магазинные 33-35% обязательно хорошо охлажденные!!!)
- молоко – 100-130 мл.
- сгущенка – 120-150 гр.
- печенье – 12-16 шт.
- шоколад 80% — 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо охлажденные сливки смешать с 70 мл. молока ручным венчиком, затем добавить еще 30 мл. молока, взбить миксером до загустения и пышности, по необходимости добавить еще 30 мл. продолжая взбивать добавить сгущенку тонкой струйкой, долго взбивать не нужно, чтобы не «перевзбить», как только масса стала пышной и воздушной, миксер выключаем. Если готовить из магазинных сливок, молоко добавлять не нужно! Просто взбить сливки до пышности, затем влить сгущенное молоко по вкусу. Шоколад нарубить ножом. Просеять с помощью сита, добавить к сливкам кусочки покрупнее. Аккуратно перемешать. В любую подходящую форму (у меня раздвижная 18/18 см., но можно взять форму для выпечки) на дно уложить печенье. Сверху распределить взбитые сливки. Накрыть вторым слоем печенья, немного его утапливая. Затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов.
Приятного аппетита!!!