Правильные удобрения — залог шикарного комнатного цветника!

Еще год назад большая часть моих растений практически не цвела, а некоторые вообще начали чахнуть. Своих зеленых домашних питомцев я очень люблю и ухаживаю за ними. Вот только с подкормкой у меня никак не складывалось. То, что я приобретала в садовых магазинах, шло не впрок и особого толку от его использования не было.

А ведь правильные удобрения — залог шикарного комнатного цветника! За советом о том, как и чем лучше подкармливать растения, я обратилась к своей подруге.

Она рассказала мне, что совсем не обязательно покупать готовые средства, ведь и в домашнем арсенале можно найти те, которые заменят новомодные препараты и облегчат уход за растениями. Причем их действие намного эффективнее!

Уход за домашними растениями

Мы познакомим Вас с 7 натуральными удобрениями, которые помогут Вашим домашним любимцам обзавестись красивым цветением и зеленой пышной листвой. После такой подкормки комнатные растения растут как на дрожжах!

ВАРИАНТЫ ПОДКОРМКИ

1. Подкормка из банановой кожуры.
Оставшуюся банановую кожуру необходимо мелко нарезать и высушить. При пересадке растений насыпь на грунт слой засушенных кусочков кожуры банана или просто перемешай их с почвой. Также можно измельчить кожуру бананов в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который хорошо подсыпать перед поливом в горшок с растением или разводить его с водой и использовать в качестве жидкой подкормки. Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются на нее розы, радуя обильным цветением. Цветение растений провоцирует калий, которым богаты бананы.

2. Отвар картофельный.
Отвари очищенный картофель в эмалированной кастрюле и процеди, затем слей воду и остуди. После этого полей отваром домашние растения. Обрати внимание, что данное средство не следует хранить для следующего раза, лучше приготовить новое!

3. Настой из древесной золы. 

Читай продолжение на следующей странице
Остров вкуса
Правильные удобрения — залог шикарного комнатного цветника!
44-ЛЕТНЯЯ ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА ЗАКРУТИЛА НОВЫЙ РОМАН…