Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовим самое нежное сало, едят даже дети. Лавровый лист отлично дополняет вкус. Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.
Сегодня мы расскажем, как вкусно посолить сало. Особенно вкусным получается сало с мясной прорезью, которое называется подчеревком. Главное, чтобы это не был кнур, сало которого имеет неприятный запах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг сала
- 1 ст. соли
- 0,5 ст. сахара
- 1 л. воды
- черный перец горошком
- лавровый лист
- чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавить в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Довести до кипения и остудить. Нарезать мелко чеснок или надавить и посыпь им сало. Полученным рассолом залить сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Такой посол очень вкусный. Можете добавлять разные приправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа, тем вкуснее. Он придает салу особую пикантность.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!