ХРУСТЯЩИЕ ИЗУМРУДНЫЕ ОГУРЦЫ

Сохраняют свой естественный зеленый цвет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы — 2 кг,
  • укроп (зонтики) — 2 шт.,
  • черная смородина (листья) — 5 шт.,
  • хрен (корень) — 20 г,
  • вишня (листья) — 5 шт.,
  • соль— 75 г,
  • водка — 50 г,
  • вода — 1,5 л.

Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место.

Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса
ХРУСТЯЩИЕ ИЗУМРУДНЫЕ ОГУРЦЫ
ПОТРЯСАЮЩЕЕ «ПУШИСТОЕ» ТЕСТО.