Одно из опасных осложнений коронавируса — сильное сгущение крови и высокая вероятность образования тромбов. Расскажем, какие продукты стоит ввести в ежедневный рацион для улучшения кровообращения и разжижения крови.
Помимо сбалансированного питания, необходимо также употреблять продукты питания, которые содержат вещества, способствующие разжижению крови.

Кровь — это жидкость, которая обеспечивает жизнь организма. Состоит она из плазмы, эритроцитов (красных кровяных телец), тромбоцитов и лейкоцитов. При сгущении крови, которое сигнализирует о неполадках в организме — от гиповитаминоза до стресса, сердце, другие органы и ткани не получают вовремя кислород и питание. Слишком густая кровь заставляет сердце выполнять более тяжелую работу и может привести к гипертонии, образованию тромбов, закупорке сосудов, кровоизлияниям и к летальному исходу. Тромбы — это сгустки свернувшейся крови.

Как понять, что у вас могут быть тромбы?
- Отёчность в ноге или руке
- Судороги ног
- Внезапные боли в ноге
- Изменения цвета кожи
- Изменение температуры кожи
- Немотивированные приступы тошноты или рвоты
- Боль в животе
Какие продукты нельзя есть при тромбозе?