10 продуктов, разжижающих кровь и препятствующих образованию тромбов

Одно из опасных осложнений коронавируса — сильное сгущение крови и высокая вероятность образования тромбов. Расскажем, какие продукты стоит ввести в ежедневный рацион для улучшения кровообращения и разжижения крови.

Помимо сбалансированного питания, необходимо также употреблять продукты питания, которые содержат вещества, способствующие разжижению крови.

Кровь — это жидкость, которая обеспечивает жизнь организма. Состоит она из плазмы, эритроцитов (красных кровяных телец), тромбоцитов и лейкоцитов. При сгущении крови, которое сигнализирует о неполадках в организме — от гиповитаминоза до стресса, сердце, другие органы и ткани не получают вовремя кислород и питание. Слишком густая кровь заставляет сердце выполнять более тяжелую работу и может привести к гипертонии, образованию тромбов, закупорке сосудов, кровоизлияниям и к летальному исходу. Тромбы — это сгустки свернувшейся крови.


Как понять, что у вас могут быть тромбы?

  • Отёчность в ноге или руке
  • Судороги ног
  • Внезапные боли в ноге
  • Изменения цвета кожи
  • Изменение температуры кожи
  • Немотивированные приступы тошноты или рвоты
  • Боль в животе

Какие продукты нельзя есть при тромбозе?

Читай продолжение на следующей странице
Остров вкуса
10 продуктов, разжижающих кровь и препятствующих образованию тромбов
МЁД И КУРКУМА — САМЫЙ МОЩНЫЙ АНТИБИОТИК, ДЕЙСТВИЕ КОТОРОГО НЕ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ ДАЖЕ МЕДИЦИНА!