НИКОГДА НЕ ПОЗДНО: ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ НЕ ПОБОЯЛИСЬ РОДИТЬ В ПОЗДНЕМ ВОЗРАСТЕ

Дети до возраста, а внуки до старости − эта известная фраза уже давно стала стереотипной. Действительно, большинство женщин считает, что лучше рожать в молодом возрасте − и своё здоровье сбережёшь, и ребёнка риску не подвергнешь. Однако далеко не все согласны с этим. Итак к вашему вниманию истории удивительных женщин, настоящих героинь, которые не побоялись пойти против общественного мнения и осуществили свою главную мечту − стали мамами.

1. Адриана Илиеску − впервые мама в 66 лет

Близкие крутили пальцем у виска и называли сумасшедшей эгоисткой, а многие и спустя 14 лет осуждают её.  Почему же Адриана не родила раньше?

В молодости она была умницей и красавицей. Ей повезло получить хорошую работу в румынском университете, но совсем не повезло в любви. Адриана вышла замуж в 20 лет и почти сразу же забеременела. Девушка была на седьмом небе от счастья, но роды были прерваны из-за медицинских показаний. Муж особо не поддерживал супругу в этот нелёгкий момент, да и к тому же перспектива стать отцом его совсем не радовала. С бездетным браком Илиеску мириться не хотела − через несколько лет они развелись.

Без мужа и без ребенка она с головой ушла в работу. Типичный трудоголик − она работала с утра до ночи, напрочь позабыв о личной жизни. А время шло. Когда Адриана задумалась о детях, было уже поздно − врачи поставили ей страшный диагноз − бесплодие.

В течение 9 лет женщина боролась с заболеванием, но все было бесполезно. Уже совсем отчаявшись, она прибегла к ЭКО в возрасте 66 лет. Операция прошла успешно, и вскоре Адриана забеременела тройняшками. Двое из них погибли еще в утробе матери, но третья девочка, к счастью, выжила, хоть и родилась раньше положенного срока.

Посмотреть на новорожденную в роддом никто не пришёл, да и сама Адриана в обществе особо не нуждалась. Ведь все сразу же принялись осуждать её: зачем же было так рисковать, зачем рожать ребенка, которого ты не сможешь воспитать и поставить на ноги? Церковные организации нарекли женщину эгоисткой, а ребёнка и вовсе − порождением нечистой силы. Женщина же до сих пор уверена, что Элиза была послана ей свыше. 

Сейчас девочке 16 лет, она готовится к поступлению в колледж, занимается музыкой, любит точные науки − впрочем, ничем не отличается от обычного подростка, разве что возрастом матери. В обществе Адриану воспринимают за бабушку Элизы, но ни дочь, ни мать это не волнует. 82-летняя Илиеску чувствует себя прекрасно, ведет здоровый образ жизни, много гуляет, путешествует и мечтает дожить до свадьбы дочери.

Теперь, уже на пенсии, Адриана может наконец-то забыть о работе и всё своё время уделять ребёнку. Да и о будущем Элизы она позаботилась − в случае ее смерти официальным опекуном девочки будет врач, который помог ей родить ребёнка, а по совместительству крёстный отец малышки.

Читай продолжение на следующей странице
Остров вкуса
НИКОГДА НЕ ПОЗДНО: ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ НЕ ПОБОЯЛИСЬ РОДИТЬ В ПОЗДНЕМ ВОЗРАСТЕ
ПАПИЛЛОМЫ НА ТЕЛЕ ВЫВОДЯТСЯ С ПОМОЩЬЮ РЕПЧАТОГО ЛУКА!