СУДЬБА ЕДИНСТВЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ В МИРЕ, В КОТОРУЮ ПОПАЛ МЕТЕОРИТ

Сначала, по правилам, объект обследовали ВВС, сделав официальное заключение. Тут-то и началась борьба за космическую «игрушку». На фрагмент метеорита претендовали соседи, знакомые, хозяйка дома, который снимала семья Энн. Благо распорядилась судьбой метеорита сама Ходжес. Вместе с мужем они планировали продать уникальный предмет и на вырученные деньги сделать ремонт поврежденной крыши.

Но после оформления права собственности на метеорит, в семье Энн как будто наступила черная полоса. Супруги были уверены, что небесный камень у них заберут с руками и ногами за несусветные суммы. Однако он был уже никому не нужен. От безысходности женщина отдала его Алабамскому музею истории, где метеорит и хранится по сей день.

Из-за постоянных споров, гонкой за покупателями и пристального внимания со стороны журналистов семья распалась. Ходжес умерла в 1972 году по причине почечной недостаточности, войдя в историю как первый человек, встретившийся с небесным телом так близко. Интересно то, что один из фермеров, который жил неподалеку, в тот день нашел другой фрагмент метеорита. Только, в отличие от Энн, мужчине явно улыбнулась удача: он продал космический объект и купил новые авто и дом. Всё ещё не верите в силу судьбы?

Остров вкуса
СУДЬБА ЕДИНСТВЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ В МИРЕ, В КОТОРУЮ ПОПАЛ МЕТЕОРИТ
Думали, что спит: тайна гибели сына Ирины Безруковой и Андрея Ливанова и как прощались с 25-летним Андреем