25 ЛЕТ В ЗАТОЧЕНИИ НА ЧЕРДАКЕ ПО ВОЛЕ МАТЕРИ: ТРАГИЧЕСКАЯ СУДЬБА БЛАНШ МОННЬЕ

История ее жизни напоминает сюжет странной сказки, в которой хорошего конца совсем не видно. Вместо комнаты − грязный чердак, вместо еды − объедки, вместо друзей − крысы. Такая себе французская Золушка XIX века… Чем же так провинилась Бланш Моннье?

Можно было бы подумать, что речь идет о неблагополучной семье, но это совсем не так. Моннье появилась на свет 1 марта 1849 года в городе Пуатье, во Франции, в обеспеченной семье, принадлежавшей к аристократическому роду. Она была не единственным ребенком, у Бланш был брат. Их отец работал деканом местного университета, а мать была еще той «светской львицей». Более того, родители девушки были очень набожными.

Казалось бы, идеально всё: роскошные ужины, светские приемы, разговоры о высоком, знатные кавалеры. Гуляй не хочу! Да и к тому же, Моннье отличалась симпатичной внешностью: маленькое аккуратное личико, длинные вьющиеся волосы, тонкая изящная фигура. Настоящий идеал женской красоты. Ее скромность и робость притягивали мужчин как магнит, только вот с выбором партнера девушка не спешила.

Пока властная мать Луиза-Леонарда подыскивала достойную партию для дочери, та закрутила роман с неким Шарлем-Эмилем. Дело даже шло к свадьбе, но особой симпатии между зятем и тещей так и не возникло. Ну естественно! Обычный адвокат, который был намного старше девушки, явно не соответствовал жестким требованиям Луизы. Мать строго-настрого запретила дочери продолжать отношения с этим «оборванцем». Но что поделать, сердцу не прикажешь…

Здесь сразу напрашивается классический сюжет любой мелодрамы: мужчина и женщина, обезумевшие от любви, сбежали, словно два подростка, от непонимающих родителей. Их очень долго искали, но всё безуспешно…

Было бы неплохо, но история сложилась по-другому. Кое-кто действительно пропал, а именно − Бланш. Соседи, знакомые вначале не на шутку насторожились, но потом решили, что девушка погибла в результате несчастного случая. Про неожиданное исчезновение как бывает обычно быстро забыли и своих проблем хватает. Не успокоился только Шарль-Эмиль. Несостоявшийся жених продолжал поиски своей возлюбленной практически до самой смерти. Умер он в 1885 году, а за три года до этого скончался и отец Моннье.

Читай продолжение на следующей странице
Остров вкуса
25 ЛЕТ В ЗАТОЧЕНИИ НА ЧЕРДАКЕ ПО ВОЛЕ МАТЕРИ: ТРАГИЧЕСКАЯ СУДЬБА БЛАНШ МОННЬЕ
АНТОН МАКАРСКИЙ РАССКАЗАЛ О ССОРАХ С ЖЕНОЙ!