ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ЖЕНЩИНЫ, СТРАДАЮЩИЕ АУТИЗМОМ: ИСТОРИИ ДО СЛЁЗ

Мы хотели бы обратить ваше внимание на некоторых удивительных женщин, страдающих аутизмом, которые проделали невероятные вещи в своей жизни. Окунитесь на несколько мгновений в их волшебный мир, полный тайн и загадок. Ведь они мыслят не так, как это делают обычные люди, поэтому их истории и достижения не могут не впечатлить! «Аутизм – это комплекс нарушений развития, который обычно проявляется в течение первых трех лет жизни и влияет на способность человека общаться и взаимодействовать с другими людьми. Аутизм задается определенным набором типов поведения, что в разной степени влияют на разных людей. На данный момент нет единственной общепринятой причины возникновения этого расстройства…» (Сообщество аутизма) Некоторые факты и статистические данные Сообщества аутизма: — Около 1% населения детей в США в возрасте от 3 до 17 лет имеют расстройства аутистического спектра. — Распространенность расстройства оценивается в 1 случай на 68 новорожденных. Многие из женщин, описанных в нашей статье, проходят различные виды лечения. У них всех разные результаты, потому что эти люди думают и действуют совершенно по-разному. Мы приветствуем этих женщин за их творческое мышление и за то, что они смогли доказать свою значимость людям, которые в них не верили. Каждая из этих молодых девушек может стать удивительным образцом для подражания, поэтому давайте познакомиться с ними поближе…

1. Энриет Сет – страдающая аутизмом учёная, писатель, художница и поэт. Она родилась в Венгрии 27 октября 1980 года и с самого детства боролась за свое право нормально общаться. Когда её родители обращались в начальные школы в 1987 году, все учебные учреждения в городе отказались принять её из-за её проблем с коммуникацией. Несмотря на эти неудачи, Энриет научилась выражать себя через искусство. Она начала играть на флейте в возрасте семи лет и овладела контрабасом в 11. К 13 годам она обрела всемирную известность благодаря абстрактным и сюрреалистическим картинам и её поэзии. К 18 годам Энриет стала обладательницей множества престижных наград в области искусства и поэзии. С тех пор она изучала психологию и написала знаменитую книгу «Закрытая в себе с аутизмом».

Энриет Сет

2. Джессика Эпплгейт родилась 22 августа 1996 года, и сейчас она всемирно известная пловчиха Британских Паралимпийских игр. Джессика родилась с синдромом Аспергера и начала свою спортивную карьеру в детстве, когда мать привела её в местный клуб плавания. К 13 годам Джессика начала ставить рекорды и была выбрана для участия в программе талантов Великобритании. В Паралимпийских играх 2012 года она установила мировой рекорд и завоевала золотую медаль на дистанции 200 метров вольным стилем. В 2013 году Джессика соревновались на чемпионате мира в Монреале. Там Джессика выиграла 3 медали: золото в 200 м вольным стилем, серебро в 200 м попурри и бронзовую медаль в 100 м вольным стилем.

Джессика Эпплгейт

3. Люси Блэкман является австралийской писательницей с аутизмом. Она родилась в 1972 году в Мельбурне, Австралия, и использовала письменный способ общения в подростковом возрасте, став независимой машинисткой в возрасте 14 лет. Люси окончила Университет Дикин со степенью в литературных исследованиях и опубликовала книгу «Рассказы Люси» в 2001 году. Люси была первой невербальной австралийкой с аутизмом, которая стала публикуемым автором. Сейчас Люси читает лекции о важности облегченного общения и о том, как оно позволило ей выразить себя.

Люси Блэкман

4. Аманда Багс является американским активным борцом за права больных аутизмом. Она родилась в 1980 году в Калифорнии и не может общаться в устной форме. В январе 2007 года Аманда выложила свое первое Youtube видео. CNN написал несколько статей об этом видео, и Аманда создала свой собственный пост о своем видео для блога Андерсона Купера. Сегодня Аманда имеет свой собственный блог, где она обсуждает свои недостатки.

Аманда Багс

5. Лиана Холлидей Уилли является писательницей и заядлой фанаткой конного спорта. Лиана родилась в 1959 году, и ей не был поставлен диагноз синдрома Аспергера вплоть до 1999 года. Лиана написала множество книг на тему аутизма и преподавала в университетах в течение более 15 лет. Она оказывает значительную поддержку терапии лошадей, является редактором «Autism Spectrum Quarterly» и основательницей Общества Аспергера в Мичигане.

Лиана Холлидей
Читай продолжение на следующей странице
Остров вкуса
ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ЖЕНЩИНЫ, СТРАДАЮЩИЕ АУТИЗМОМ: ИСТОРИИ ДО СЛЁЗ
ЛУЧШИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ — РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН ГОДАМИ!