ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ЖЕНЩИНЫ, СТРАДАЮЩИЕ АУТИЗМОМ: ИСТОРИИ ДО СЛЁЗ

6. Донна Уильямс — австралийская писательница, художница и певица. Она родилась в октябре 1963 года, и, хотя Донна страдала нарушением слуха в детстве, у нее не был диагностирован аутизм вплоть до 1991 года (ее двадцатилетия), когда Донна написала книгу «Никто нигде», которая стала международным бестселлером. Потом она выпустила две книги продолжения, зарекомендовала себя как опытный скульптор, художник и композитор. Сегодня она является международным оратором и консультантом по проблемам аутизма.

Донна Уильям

7. Сьюзан Бойл – шотландская певица, которая стала сенсацией после появления на ТВ-шоу Золотые таланты Великобритании в апреле 2009 года. В ноябре того же года Сьюзен выпустила свой первый альбом, который стал хитовым альбомом номер один по всему миру. В 2013 году Сьюзан написала эссе для Daily Beast, в котором подробно описала свой диагноз с синдромом Аспергера. Сьюзен была номинирована на две награды Грэмми и выиграла Radio Forth Icon Award в 2013 году.

Сьюзан Бойл

8. Темпл Грандин является всемирно известной благодаря результатам, полученным в ее революции в животноводческой отрасли. Профессор штата Колорадо в течение более чем 20 лет, Грандин является знаменитым оратором, который читает лекции на международном уровне об аутизме и обращению со скотом.

Темпл Грандин

9. Дэрил Ханна – американская актриса, наиболее известная по своим ролям в фильмах «Вспышка», «Убить Билла», «Уолл-стрит» и «Стальные магнолии». В 2013 году выяснилось, что она боролась с синдромом Аспергера в течение уже многих лет, в результате чего в ней наблюдалась крайняя социальная тревожность. Когда ей был поставлен диагноз, Дэрил выписывали многочисленные лекарства и предполагающие процедуры. Но вместо этого девушка сосредоточилась на своих страстях, мечтах, балете, а в последнее время она развернула крупную кампанию по защите окружающей среды.

Дэрил Ханна

10. Валери Парадиз является всемирно известной активисткой. Валери диагностировали аутизмом после рождения и диагностики его у ее сына. Она сейчас является директором Valerie Paradiz LLC – консалтинговой организации, которая предоставляет услуги школам и корпорациям, которые поддерживают людей с ограниченными возможностями. Она на национальном и международном уровне говорит об аутизме, подчеркивая таланты всех людей, страдающих этим заболеванием. Валери также работает в Научно-исследовательском институте аутизма – международном центре, который предоставляет информацию об аутизме родителям и соответствующим специалистам.

Валери Паради

11. Дон Хьюз — американский антрополог. Дон боролась в начальной школе с проблемами мелкой моторики рук, диагноз аутизма ей тогда еще не был поставлен. Несмотря на свою раннюю борьбу, увлечение Дон животными, в частности, гориллами, привело ее к успеху. Работа с гориллами в Woodland Park Zoo вдохновила Дон на написание одной из ее самых известных книг «Песни гориллы нации: Моё путешествие в аутизм». Она утверждает, что работа с гориллами помогала ей вырабатывать механизмы для борьбы с синдромом Аспергера.

Дон Хьюз

12. Хизер Кузьмич – американская модель, родилась в Чикаго в 1986 году. Она стала известна как конкурсантка американского Next Top Model, Цикл 9, где она заняла четвертое место. Хизер поставили диагноз, когда ей было 15 лет. После этого Хизер была приглашена на ток-шоу Good Morning America, попадала в статьи в New York Times, и украсила обложку журнала «Спектр» — журнала для семей и отдельных лиц, которые страдают аутизмом. Сегодня Хизер продолжает стоить свою модельную карьеру.

Хизер Кузьмич

13. Лиззи Кларк — британская актриса, известная по роли в телевизионном фильме «Девочка-находка». И Лиззи и Поппи – вымышленный персонаж, которого она играла, являются девушками с синдромом Аспергера. Лиззи была первой актрисой с болезнью Аспергера, и ее мать Никола начала кампанию в поддержку актеров с ограниченными возможностями. Она обращает внимание общественности на таких людей и просит учебные заведения поощрять школьников и студентов с ограниченными возможностями.

Лиззи Кларк

14. Филлипа Маргарет Браун, более известная под своим сценическим именем «Леди-ястреб», певица в Новой Зеландии и автор песен. Филлипе диагностировали синдромом Аспергера, и одной из причин, как она считает, по которой она смогла выжить в этом сложном мире, является то, что Филлипа в детстве была сильно поглощена музыкой. Филлипа был членом различных групп, пока не начала строить свою собственный сольную карьеру в 2008 году, назвав себя «Леди-ястреб» в честь героини, которую играет Мишель Пфайффер в одноименном фильме 1985 года. Филлипа просто взорвала музыкальную сцену в Новой Зеландии. Она выиграла 6 наград New Zealand Music Awards в 2009 году и сейчас успешно продолжает записывать музыку.

Филлипа Маргарет Браун

О чем же нам могут сказать эти замечательные выдающиеся женщины? Они говорят нам о том, что не существует никаких границ. Что аутизм – это не помеха для счастливой и успешной жизни. Что быть не такой, как все, это здорово! И что несмотря ни на что, ваша жизнь находится в ваших руках! Так распорядитесь же своим временем и талантами мудро!

Остров вкуса
ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ЖЕНЩИНЫ, СТРАДАЮЩИЕ АУТИЗМОМ: ИСТОРИИ ДО СЛЁЗ
ЗАГОТОВКА, КОТОРУЮ ДЕЛАЮ СРАЗУ ПО ПЯТЬ ПАРТИЙ. ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ, КОТОРОЙ НЕ НУЖНЫ ПОДВАЛЫ!