СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Сладкий перец является интересной овощной культурой, которая имеет не только изумительный вкус и яркую раскраску. Болгарский перец является источником полезных витаминов, способствующий восстановить силы и укрепить организм.

«Болгарский» перец получил название благодаря болгарскому селекционеру, а его настоящей родиной является Америка.

Желтые, красные, оранжевые и зеленые, конусовидные и овальные — они все такие разные, а сколько в этих перцах необходимого и полезного. Сладкий перец среди овощей занимает лидирующее место по содержанию витамина С. Плоды болгарского перца содержат также и витамин Р, витамин А, В, каротин, фолиевою кислоту, а также кальций, калий, железо, фосфор,  медь, йод, магний, натрий и цинк.

Антиоксиданты, которые входят в состав болгарского перца, омолаживают клетки, разжижают кровь, а также очищают от холестерина. Перец повышает гемоглобин в нашей крови. В плодах красного перца содержится ликопин, предотвращающий онкологические заболевания. Перец рекомендуются при авитаминозах, для поднятия аппетита. Также полезен и сок  перца, особенно в смешении с морковным соком.

Регулярное употребление перца улучшает состояние кожи, повышает остроту зрения, усиливает рост волос. Ученые настоятельно рекомендуют бороться с депрессивными состояниями, бессонницей с помощью болгарского перца. Для этого следует просто съесть красный болгарский перец.

Сорта болгарского перца

Благодаря селекционерам сегодня у овощеводов есть огромный выбор современных сортов перца. При выборе сорта сладкого перца нужно учитывать условия климата, в которых болгарский перец будет расти. На юге нашей страны выбор очень велик —  здесь подходящие условия для выращивания сладкого перца, даже позднеспелых сортов. Однако на севере России, где нежаркое и короткое лето подойдут лишь скороспелые сорта. А также гибриды перца.

Для выращивания перца в средней полосе нашей страны подойдут ранние и средние низкорослые сорта: Нежность, Колобок, Винни-Пух, Подарок Молдовы, Мясистый 7, Пострел, Крепыш, Сюита, Фунтик.

Еще обширнее список среднерослых ранних сортов и гибридов:

АгаповскийХризолит F1Рапсодия F1Буратино F1Кардинал F1ДобрыняРумяный бочекЗдоровьеОранжевое чудо F1Юбилейный.

Лучше всего выбирайте несколько сортов болгарского перца с разным периодом созревания. Тогда весь сезон вы сможете обеспечить себя свежим урожаем.

Рассада болгарского перца

При выращивании рассады перца возникает сразу же вопрос — когда же сажать семена? Можно произвести расчет. Возраст рассады болгарского перца при посадке в открытый грунт должен быть 75 дней. Высадка перца, обычно, начинается в мае.

Читай продолжение на следующей странице
Остров вкуса
СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
10 лучших сортов репчатого лука