ЛУЧШАЯ ПОДКОРМКА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ, ДАЮЩАЯ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ УРОЖАЙ!!!

Картофель — один из немногих овощей, который россияне едят круглый год. Наверное, поэтому его принято называть «вторым хлебом». Те, кто выращивают у себя на участке не только зелень, но и овощи, никогда не пренебрегают картошкой. Однако нужно знать, как удобрять растение, чтобы в итоге получить впечатляющий урожай.

Выбирая подкормки, нужно учитывать их состав, а также способ доставки минеральных соединений к корневой системе.

Удобряем под корень

Опытные дачники советуют вносить минеральные и органические удобрения после посадки как можно глубже. Это нужно для того, чтобы корни картофеля смогли как следует усвоить полезные вещества. Причем для небольших участков, как правило, используется метод «под кол». Это когда между рядами вставляется деревянный кол так, чтобы возле него располагались три растения. Сделаете так и не повредите стебли с корнями. Отметим, что когда вы вытащите кол, в углубление от него нужно влить растворенные в воде подкормки. Но непременно в конце засыпьте отверстие грунтом.

По словам специалистов, первая подкормка выполняется спустя одну-две недели после посадки клубней в лунки. Как понять, что пора действовать? Очень просто! Увидите, что рост растений замедлился, а листья потускнели, — скорее удобрять. Для этих целей подойдет навоз. Можно взять полкило коровяка и развести его в десяти литрах теплой воды, добавив 15-20 граммов кристаллической мочевины.

Когда куст начинает наращивать клубни, пора подкармливать картошку минеральными удобрениями с калием. Рецепт прост: 15 граммов сернокислого калия смешиваем с 15 граммами двойного суперфосфата и растворяем в десяти литрах воды.

Затем возвращаемся к растениям за три недели до выкапывания клубней. Здесь уже понадобится комплексное минерально-органическое удобрение: берем 0,25 литра навоза и 25-30 граммов суперфосфата, которые затем растворяем в десяти литрах воды. Также на этом этапе подойдет дрожжевая подкормка. Это когда смешиваем 10 граммов сухих дрожжей с 50 граммами сахара и растворяем в десяти литрах воды. Только не забудьте дать дрожжам настояться часа два-три, а после разбавить водой в соотношении 1:5.

Удобряем вне корней

В последние годы многие дачники предпочитают внекорневые подкормки, считая их более эффективными. Все бы ничего, но есть ряд особенностей, которые следует учитывать: внешний слой листа овощной культуры состоит из нескольких слоев, а эпидермис листа находится под надежной защитой биологической восковой пленки. Так что после посадки картофель нужно удобрять поверхностно-активными веществами по определенному алгоритму.

Читай продолжение на следующей странице
Остров вкуса
ЛУЧШАЯ ПОДКОРМКА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ, ДАЮЩАЯ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ УРОЖАЙ!!!
КЛУБНИКА: как отличить женские кусты от мужских?