ПРЕЗЕДЕНТСКИЙ ДЕСЕРТ: рецепт сладкого грушевого тарта

На встрече президентов России и Франции, часть беседы политиков проходила за обеденным столом – президент России Путин угощал французского коллегу Макрона множеством вкусных горячих блюд. А на десерт был сладкий и ароматный грушевый тарт с ванильным мороженым.

Тарт – это вкуснейший десерт, который покорит сердце любого, кто его попробует.


Для приготовления понадобится:

  • 4 груши,
  • 1 яйцо и 3 желтка,
  • 250 г муки,
  • 170 г сахара,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 120 г сливочного масла,
  • 10 мл ванильного экстракта,
  • специи по выбору (имбирь, корица).


Для приготовления теста просейте муку и натрите замороженное сливочное масло в одну емкость, замесите руками до состояния крошки. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Замешивать тесто нужно 5-7 минут, затем скрутить его в шар и убрать в холодильник на полчаса. В это время нарежьте груши на тонкие пластинки и займитесь соусом. На среднем огне до золотистого цвета растопите сахар, добавив пару столовых ложек воды, а затем сливки. Варите около пяти минут.
Хорошенько раскатайте тесто, а затем переложите в предварительно смазанную форму, обрезая ножом по краям лишнее и прокалывая вилкой в нескольких местах. Сверху кладете груши, а поверх них любимые добавки – корица, имбирь и так далее. Вспоминаем про соус – замешиваем туда пару желтков, а затем заливаем наш тарт получившейся смесью. Далее отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Приятного аппетита! 

Остров вкуса
ПРЕЗЕДЕНТСКИЙ ДЕСЕРТ: рецепт сладкого грушевого тарта
ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ