Блины 1000 и 1 дырочка — БАГРИР. Воздушные как облако! Это будут самые необычные БЛИНЧИКИ в вашей жизни!
Марокканские блины не имеют ничего общего с классическими русскими. Поэтому не ищите сходства, просто наслаждайтесь марокканской выпечкой прямо у себя дома!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Μaннaя ĸpyпa 250 ᴦp
- Μyĸa 40 ᴦp
- Щeпoтĸa coʌи
- Дpoжжи cyxиe 5 ᴦp
- Ρaзpыxʌитeʌь 10 ᴦp
- Сaxap 3 cт.л.
- Βoдa тëпʌaя 40° пpиʍepнo 1 стакан.
Чтобы все получилось, обратите внимание: Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок. Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут. Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут. Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой. Подавайте горячим и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мёд со сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!