Нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 литр воды кипяченой
- дрожжи 50 гр., лучше всего сырые
- масло растительное 3 ст. ложки
- сахар 2 ст. ложки
- соль 2 ч. ложки
- мука 1,5 — 1,7 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желательно всё добавлять по порядку, начиная с дрожжей (растворить их в теплой воде), затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Так, чтобы тесто хорошо отлипало от рук. Положить в тёплое место на час — полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъёма, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 градусов 40-45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!