САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА

Нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 литр воды кипяченой
  • дрожжи 50 гр., лучше всего сырые
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 2 ч. ложки
  • мука 1,5 — 1,7 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желательно всё добавлять по порядку, начиная с дрожжей (растворить их в теплой воде), затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Так, чтобы тесто хорошо отлипало от рук. Положить в тёплое место на час — полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъёма, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 градусов 40-45 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса