БЛИНЧИКИ МАРОККАНСКИЕ НА МАНКЕ

Блины 1000 и 1 дырочка — БАГРИР. Воздушные как облако! Это будут самые необычные БЛИНЧИКИ в вашей жизни!

Марокканские блины не имеют ничего общего с классическими русскими. Поэтому не ищите сходства, просто наслаждайтесь марокканской выпечкой прямо у себя дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Μaннaя ĸpyпa 250 ᴦp
  • Μyĸa 40 ᴦp
  • Щeпoтĸa coʌи
  • Дpoжжи cyxиe 5 ᴦp
  • Ρaзpыxʌитeʌь 10 ᴦp
  • Сaxap 3 cт.л.
  • Βoдa тëпʌaя 40° пpиʍepнo 1 стакан.

Чтобы все получилось, обратите внимание: Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок. Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут. Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут. Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой. Подавайте горячим и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мёд со сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса
БЛИНЧИКИ МАРОККАНСКИЕ НА МАНКЕ
СОЧНЫЙ «МАНГО» ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ.