В СЛУЧАЕ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА, У ВАС ЕСТЬ 10 СЕКУНД

В случае сердечного приступа, у вас есть только 10 секунд, чтобы спасти свою жизнь! Вы знаете, как действовать в такой ситуации, как сердечный приступ, если вы находитесь в одиночестве, без посторонней помощи? Предполагая, что ближайшая больница находится в нескольких часах езды и нет никого вокруг, чтобы помочь, что бы вы сделали? Некоторые люди проходят обучение на специальных курсы, чтобы помочь жертвам различных видов дорожно-транспортных происшествий. Но, вероятнее всего, вы никогда не узнавали методы и способы, как спасти себя, без посторонней помощи. Проявляйте заботу о себе, цените каждый миг жизни и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Вот основные симптомы сердечного приступа, которые проявляются у большинства людей:

  • невыносимая боль в груди (боль в основном с левой стороны тела: в руке, в лопатке, в шее, при этом боль продолжительная и может носить давящий, режущий, ноющий и жгучий характер).
  • одышка и затруднённое дыхание (появляется слабость, учащённое сердцебиение, может быть потливость).
  • изжога.

У вас есть только 10 секунд до потери сознания. И это, безусловно, время нельзя терять!

Вот как вы должны действовать:

1. Не паникуйте. Мы знаем, что это очень трудно, но сохранять спокойствие очень необходимо. Начинайте кашлять неоднократно и очень медленно.

2. Сделайте глубокий вдох между каждым кашлем. Поймите, что кашель должен быть глубоким и продолжительным. Приступ кашля, вызывает движение диафрагмы.

3. Вдох и кашель должны повторяться каждые две секунды без перерывов. Делайте это до тех пор, пока не получите помощь врача или до тех пор, когда сердце успокоится. Глубокое дыхание помогает принести кислород в лёгкие. Кашель заставляет сжиматься сердце, тем самым способствует циркуляции крови. Это давление на сердце полезно для восстановления и стабилизации сердечных ударов. Следуя этим рекомендациям, ваши шансы выжить очень высоки!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Остров вкуса
В СЛУЧАЕ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА, У ВАС ЕСТЬ 10 СЕКУНД
НИКОГДА НЕ ПОЗДНО: ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ НЕ ПОБОЯЛИСЬ РОДИТЬ В ПОЗДНЕМ ВОЗРАСТЕ