ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 90 мл растительного масла
  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 1,5–2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1–1,5 ст. густого варенья или джема

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Охлажденные яйца солим и взбиваем до пышности, понемногу подсыпая сахар. Продолжая взбивать, вливаем растительное масло, а затем молоко.

Порциями всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Разбиваем все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. По подготовленной поверхности распределяем половину теста, сверху выкладываем начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разравниваем ложкой. Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем 40–45 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ!
«Бляшка была свежая» — директор Юры Шатунова озвучил результат вскрытия певца!