ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 90 мл растительного масла
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 1,5–2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1–1,5 ст. густого варенья или джема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлажденные яйца солим и взбиваем до пышности, понемногу подсыпая сахар. Продолжая взбивать, вливаем растительное масло, а затем молоко.
Порциями всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Разбиваем все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. По подготовленной поверхности распределяем половину теста, сверху выкладываем начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разравниваем ложкой. Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем 40–45 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!