ПИРОГ «ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 200 г
  • Кефир — 150 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль

Смешиваем яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застилаем бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на дно часть теста (меньше половины), разравниваем. Выкладываем ровным слоем капусту, сверху заливаем остальным тестом. Отправляем в предварительно разогретую духовку, выпекаем до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса
ПИРОГ «ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ»
17 РАСТЕНИЙ И ОВОЩЕЙ, ОБЛАДАЮЩИЕ ЦЕЛЕБНЫМИ СВОЙСТВАМИ!