ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Кефир — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Корица — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску влить кефир, разбить одно яйцо, добавить сахар и корицу. Натереть на крупной тёрке яблоко. Добавить в тесто. Положить 3-4 ложки муки. Слегка перемешать венчиком или вилкой. Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать ложкой тесто. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира. Подавать с мёдом, сгущённым молоком, сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ!