ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоко — 1 шт.
- Кефир — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Корица — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску влить кефир, разбить одно яйцо, добавить сахар и корицу. Натереть на крупной тёрке яблоко. Добавить в тесто. Положить 3-4 ложки муки. Слегка перемешать венчиком или вилкой. Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать ложкой тесто. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира. Подавать с мёдом, сгущённым молоком, сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!