ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква 1000 г
  • Сахар-песок 1200 г
  • Гвоздика 2 шт.
  • Корица в палочках 2 шт.
  • Апельсины 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Её надо добавлять одновременно с тыквой.

Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки. Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения — охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Теперь надо дать стечь сиропу. Когда сироп стечёт, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором. Когда цукаты подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса