ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г творога
- 100 г кефира или натурального йогурта
- 250 г муки
- 1–2 яблока
- 10 ч. л. сахара
- 0,5 г соли
- корица
- сахарная пудра
Когда все продукты собраны, скорее приступай к приготовлению этого аппетитного лакомства!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Хорошенько перетереть творог, добавить 9 ч. л. сахара и 0,5 г соли. Всё тщательно перемешать либо блендером, либо вручную.
- В перетёртый творог влить кефир и понемногу добавлять муку. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.
- Нарезать очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарезать небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см.
- На получившиеся заготовки разложить яблочки, посыпать сахаром и корицей по вкусу, затем завернуть, как на фото. Обратите внимание, что яблоки нужно выкладывать по диагонали, это намного удобнее.
- Выложить печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смазывать противень маслом нет необходимости!
- Выпекать печенье при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета.
- Готовое печенье укрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Вуаля, осталось лишь посыпать сахарной пудрой! Печенье получается рассыпчатое, похожее на песочное, но более мягкое и невероятно вкусное.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!