
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 л. топленого молока;
- 1 кг. сахара;
- 500 гр. слив. масла;
- 10 яиц;
- 3 желтка;
- 150 гр. свежих дрожжей;
- 1 ч.л соль;
- 200 гр. изюма/цукатов;
- 2-3 пакетика ванильного сахара
- 2 ст. л. коньяка
- примерно 2,5 кг муки

Яйца слегка взбиваем, масло режем кусочками, смешиваем все продукты с теплым молоком и оставляем в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем засыпаем: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешиваем мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставим на расстойку на час — полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладываем 1/3 часть формочек, ждём пока подойдет почти до краев и выпекаем при температуре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазываем глазурью, украшаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!