ИНГРЕДИЕНТЫ:
- курица средних размеров;
- 2 стакана гречки;
- сыр твёрдых сортов;
- сметана;
- лук;
- чеснок;
- приправа хмели-сунели;
- соль;
- растительное масло 1ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой — курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпаем 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазываем курицу сметаной, наливаем 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твёрдых сортов предварительно натираем на крупной тёрке. Посыпаем тёртым сыром курицу. Ставим противень в духовку на 180-200 градусов примерно на 1 час. Если сверху образовалась золотистая корочка — блюдо пора доставать из духовки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!