
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка! Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
- 1 стакан теплого картофельного отвара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5чайной ложки соли
- 2,5 стакана муки
для начинки:
- 6-7 средних картофелин
- 2-3 луковицы
- 50 г сливочного масла
- соль, молотый черный перец
- масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очищаем, нарезаем ломтиками и отвариваем в подсолённой воде до готовности.
Луковицу тушим на сливочном масле. С картофеля сливаем отвар (часть оставляем для теста) и разминаем толкушкой. В отваре растворяем дрожжи, сахар, соль. Засыпаем 2 стакана муки и замешиваем мягкое липковатое тесто. Ставим в тепло на час. Затем всыпаем оставшуюся муку и еще раз вымешиваем.
Tесто делим на 3 части, каждую формируем колбаской. Нарезаем поперёк на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в кружок. На середину кружка выкладываем столовую ложку с горкой начинки. Края кружка поднимаем и защипываем. Пирожок переворачиваем швом вниз и немного приплющиваем до толщины примерно 5-7 мм. Пирожки выкладываем швом вниз в большое количество раскалённого масла. Быстро зарумяниваем с обеих сторон.
Готовые пирожки обсушиваем на салфетке от лишнего масла. Подаём горячими со сметанкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!