ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ «КРЕСТЬЯНСКИЕ» — ВКУС ПРОСТО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ!!!!

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка! Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

  • 1 стакан теплого картофельного отвара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки

для начинки:

  • 6-7 средних картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • соль, молотый черный перец
  • масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очищаем, нарезаем ломтиками и отвариваем в подсолённой воде до готовности.
Луковицу тушим на сливочном масле. С картофеля сливаем отвар (часть оставляем для теста) и разминаем толкушкой. В отваре растворяем дрожжи, сахар, соль. Засыпаем 2 стакана муки и замешиваем мягкое липковатое тесто. Ставим в тепло на час. Затем всыпаем оставшуюся муку и еще раз вымешиваем.

Tесто делим на 3 части, каждую формируем колбаской. Нарезаем поперёк на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в кружок. На середину кружка выкладываем столовую ложку с горкой начинки. Края кружка поднимаем и защипываем. Пирожок переворачиваем швом вниз и немного приплющиваем до толщины примерно 5-7 мм. Пирожки выкладываем швом вниз в большое количество раскалённого масла. Быстро зарумяниваем с обеих сторон.

Готовые пирожки обсушиваем на салфетке от лишнего масла. Подаём горячими со сметанкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса
ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ «КРЕСТЬЯНСКИЕ» — ВКУС ПРОСТО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ!!!!
«Бляшка была свежая» — директор Юры Шатунова озвучил результат вскрытия певца!