Привет! Сегодня поделюсь с вами самым лучшим рецептом знаменитого хрустящего хвороста, который всем так знаком с детства, а если вы еще не знакомы с этим лакомством, то рекомендую обязательно его приготовить в двойной порции. Хворост получается в меру сладкий, хрустящий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука 250-300 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Молоко 50 мл
- Сахар1 ст. л.
- Соль½ ч. л.
- Масло растительное (для жарки) 500 мл.
- Сахарная пудра для посыпки по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чаше перемешиваем венчиком яйцо, молоко, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Добавляем муку частями, перемешиваем. Затем выкладываем тесто на стол припыленный мукой и замешиваем тесто около 10 минут. Тесто должно получится эластичное, мягкое на ощупь. Далее тесто заворачиваем в пакет и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Теперь тесто раскатываем в тонкий пласт около 3 мм толщиной. Разрезаем ножом на полоски, примерно 2,5 см шириной. И делим полоски на 3 части. В каждой полоске делаем прорезь в середине. Затем края полоски выворачиваем, чтобы получились “спиральки”. Растительное масло нагреваем и обжариваем хворост на среднем огне с двух сторон, до румяного цвета. Готовый хворост перекладываем на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!