ХВОРОСТ: ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Привет! Сегодня поделюсь с вами самым лучшим рецептом знаменитого хрустящего хвороста, который всем так знаком с детства, а если вы еще не знакомы с этим лакомством, то рекомендую обязательно его приготовить в двойной порции. Хворост получается в меру сладкий, хрустящий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука 250-300 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Молоко 50 мл
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) 500 мл.
  • Сахарная пудра для посыпки по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чаше перемешиваем венчиком яйцо, молоко, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Добавляем муку частями, перемешиваем. Затем выкладываем тесто на стол припыленный мукой и замешиваем тесто около 10 минут. Тесто должно получится эластичное, мягкое на ощупь. Далее тесто заворачиваем в пакет и оставляем отдохнуть на 30 минут.

Теперь тесто раскатываем в тонкий пласт около 3 мм толщиной. Разрезаем ножом на полоски, примерно 2,5 см шириной. И делим полоски на 3 части. В каждой полоске делаем прорезь в середине. Затем края полоски выворачиваем, чтобы получились “спиральки”. Растительное масло нагреваем и обжариваем хворост на среднем огне с двух сторон, до румяного цвета. Готовый хворост перекладываем на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса
ХВОРОСТ: ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
ЛУЧШИЕ ПУЧКОВЫЕ СОРТА ОГУРЦОВ.