С борщом, горчицей, зелёным луком и для любителей — рюмочкой холодной водочкu 🤣 самое ТО!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг. сала ( лучше грудинка с прослойками мяса)
- 150 г. крупной соли 60 г.
- чеснок
- 1 литр воды
- перец чёрный молотый
- 4-5 шт. лаврового листа среднего размера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сало промываем и хорошо обсушиваем, нарезаем на некрупные кусочки (из 1 кг. примерно 5-6 кусочков ). Чеснок нарезаем дольками. Воду с солью кипятим (соль должна полностью раствориться). Выкладываем слой сала в стеклянную кастрюлю или миску, посыпаем перцем, добавляем чеснок и лавровый лист, затем опять слой сала с перцем молотым, чесноком и лавровым листом.
ВАЖНО:
- если сало мягкое , то заливать его нужно тёплым рассолом;
- если сало жёсткое , то кипятком.
Заливаем сало рассолом, накрываем тарелкой и сверху ставим груз (у меня была пачка соли в плёнке, можно банку с водой). Даём остыть (если заливали кипятком) и убираем на 4 дня в холодильник. Через 4 дня достаём, просушиваем бумажными полотенцами и убираем в вакуумный пакет в морозилку (так оно дольше хранится). Если сало вам покажется солоноватым, то можно залить на час холодной кипячённой водой, затем снова подсушить и убрать в морозилку. Это божественно просто!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!