ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ, СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ!

ИИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:

  • 250 г кефира,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла (растопить),
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 450 г муки (у меня 100 г цельно зерновой, остальная в/с).

начинка:

  • 400 г рубленной говядины (или любой фарш),
  • 250 г картофеля,
  • 1 головка лука (большая),
  • соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешиваем кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Накрываем его миской.
Для начинки рубленую говядину смешаем с мелко нарезанными луком и картофелем. Солим, перчим.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на две части, одна часть больше другой. Большую часть теста раскатываем примерно в длину 33 см, в ширину 26 см. Укладываем на противень, распределяем по поверхности начинку, оставляя по краям по 2 см свободными от начинки. Для сочности можно добавить в начинку кусочки сливочного масла. Раскатываем второй меньший кусочек теста по размеру начинки. Укладываем его на начинку. Скрепляем края теста, поднимая нижний край теста к верху. Смазываем пирог желтком, делаем разрезы по пирогу.
Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 60. Если пирог будет сильно румянится, то сверху его можно прикрыть листом пергамента или фольги.
Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем пекарской бумагой, полотенцем и даём остыть до тёплого.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса
ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ, СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ!
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ-ЧИЛИ