ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 л. кефира тёплого
- 4 ст. л. сахара ,
- 1 ч. л. соли ,
- 1 яйцо
- мука (примерно 350г.)
- сода 1 ч. л.
Смешиваем все ингредиенты, муки добавляем столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто… и только ПОТОМ добавляем чуть меньше 1 ч.л. соды, перемешиваем (тесто сразу поднимется). Именно в этом и есть секрет их пышности… Оставляем тесто на 10-15 мин.
И начинаем жарить в очень небольшом количестве масла (по необходимости добавляя) с 2-х сторон на маленьком(!!!) огне и выкладывать на салфетку.
Очень вкусные получаются оладушки, как булочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!